Павел КОЛЕСНИК (14 мая 2011)
По городу пронесли зажженный символ

По городу пронесли зажженный символ

Целый час десятки болельщиков свистели и размахивали флагами. Фото: Павел Колесник.

Вчера на шахте «Лидиевка» загорелся огонь в позолоченной коногонке с эмблемой ФК «Шахтер». Сувенир изготовили специально для празднования 75-летия футбольного клуба. По аналогии с олимпийским огнем, коногонку провезли через весь Донецк – шахтерская лампа побывала на Привокзальной площади и в нескольких торговых центрах, завершив свое путешествие в парке Щербакова.

Целый час десятки болельщиков свистели и размахивали флагами у железнодорожного вокзала, пытаясь привлечь внимание обывателей. Над площадью стояло оглушительное гудение фанатских дудок, то и дело прерываемое футбольными речевками. Случайные прохожие реагировали на акцию по-разному: одни с удовольствием фотографировались вместе с коногонкой, а другие отнеслись к происходящему скептически.

- Я болею за «Шахтер» уже много лет, - рассказала корреспонденту «КП» пенсионерка Евгения Булавинова, оказавшаяся рядом с болельщиками на Привокзальной площади. – Очень не нравится, что так мало в команде украинских ребят. Наша молодежь здесь свистит и кричит, а на поле играют иностранцы!

Шествию коногонки не помешала даже прошедшая над головами энтузиастов гроза. Промокшие с головы до ног юноши и девушки в фирменных футболках продолжали размахивать флагами, то и дело выкрикивая «Шахтер" - чемпион!». Правда, газовую горелку в коногонке все-таки запустили на полную мощность – видимо, чтобы согреться. Сильное пламя в считанные секунды закоптило стекло фонаря, сделав его похожим на настоящую коногонку.

- Молодцы, ребята! – подбадривали активистов спрятавшиеся от дождя под навесом остановки и ощетинившиеся камерами мобильных телефонов дончане. – Так держать, все кубки будут наши!

Сегодня в 20:30 позолоченную коногонку привезут на площадь Ленина, где с ней смогут сфотографироваться все желающие. Затем символ шахтерского труда торжественно внесут на «Донбасс Арену» – как раз в разгар шоу, которое посвящено юбилею «горняков».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт