Сегодня 30 марта +8°C
Павел КОЛЕСНИК (14 мая 2011)
По городу пронесли зажженный символ

По городу пронесли зажженный символ

Целый час десятки болельщиков свистели и размахивали флагами. Фото: Павел Колесник.

Вчера на шахте «Лидиевка» загорелся огонь в позолоченной коногонке с эмблемой ФК «Шахтер». Сувенир изготовили специально для празднования 75-летия футбольного клуба. По аналогии с олимпийским огнем, коногонку провезли через весь Донецк – шахтерская лампа побывала на Привокзальной площади и в нескольких торговых центрах, завершив свое путешествие в парке Щербакова.

Целый час десятки болельщиков свистели и размахивали флагами у железнодорожного вокзала, пытаясь привлечь внимание обывателей. Над площадью стояло оглушительное гудение фанатских дудок, то и дело прерываемое футбольными речевками. Случайные прохожие реагировали на акцию по-разному: одни с удовольствием фотографировались вместе с коногонкой, а другие отнеслись к происходящему скептически.

- Я болею за «Шахтер» уже много лет, - рассказала корреспонденту «КП» пенсионерка Евгения Булавинова, оказавшаяся рядом с болельщиками на Привокзальной площади. – Очень не нравится, что так мало в команде украинских ребят. Наша молодежь здесь свистит и кричит, а на поле играют иностранцы!

Шествию коногонки не помешала даже прошедшая над головами энтузиастов гроза. Промокшие с головы до ног юноши и девушки в фирменных футболках продолжали размахивать флагами, то и дело выкрикивая «Шахтер" - чемпион!». Правда, газовую горелку в коногонке все-таки запустили на полную мощность – видимо, чтобы согреться. Сильное пламя в считанные секунды закоптило стекло фонаря, сделав его похожим на настоящую коногонку.

- Молодцы, ребята! – подбадривали активистов спрятавшиеся от дождя под навесом остановки и ощетинившиеся камерами мобильных телефонов дончане. – Так держать, все кубки будут наши!

Сегодня в 20:30 позолоченную коногонку привезут на площадь Ленина, где с ней смогут сфотографироваться все желающие. Затем символ шахтерского труда торжественно внесут на «Донбасс Арену» – как раз в разгар шоу, которое посвящено юбилею «горняков».

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 261 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 94

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2398 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 690

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.