Самый высокий храм на Донетчине распишет известный русский художник

Самый высокий храм на Донетчине распишет известный русский художник

Храм Донетчины распишет Илья Глазунов. Фото: www.mariupol-express.com.ua.

В Мариуполе, Донецкая область, продолжается строительство храма в честь Покрова Пресвятой Девы Марии. Уже в ближайшее время будет произведено перекрытие здания храма, после чего начнутся отделочные работы внутри огромного сооружения.

Они, по словам президента компании-спонсора Александра Савчука, обойдутся дороже, чем возведение стен. Помещения будут изобиловать гранитом и мрамором. Роспись осуществит мастерская известного российского художника Ильи Глазунова. Есть также предварительная договоренность о том, что мэтр лично напишет икону Божьей Матери, сообщает Мариуполь-Экспресс.

«Мне говорили, что Илья Глазунов человек вольный, но нам надо, чтобы вся работа была выполнена точно по графику», – отметил президент предприятия Александр Савчук.

По его словам, мариупольский Храм будет самым высоким в Донецкой области и одним из крупнейших в Украине. «Мы хотим, чтобы в Мариуполе был храм, достойный нашего большого промышленного города, чтобы в городе была кафедра митрополита, ведь он не только Донецкий, но и Мариупольский», – подчеркнул Савчук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт