Павел КОЛЕСНИК (13 мая 2011)
Детские отдых прибавил в цене

Детские отдых прибавил в цене

В Донецкой области 70 детских оздоровительных лагерей. Фото: КП.

Наступающее лето заставляет задуматься о том, куда отправить детей на отдых. Подавляющее большинство жителей Донецкой области отвезут своих чад к бабушке или оставят в пришкольных лагерях, а остальные уже сейчас покупают путевки в летние оздоровительные лагеря, причем в некоторых из них остались места только на 3-ю смену.

- Самые дорогие путевки по 4 150 гривен у нас раскуплены на две смены вперед, - ответили корреспондентам «КП» в администрации детского оздоровительного лагеря «Красная гвоздика». – Если хотите, есть путевки в «Дзержинец» по 2 420 гривен и 18-дневные путевки в «Березку» за 1700 гривен.

Как и везде, цены на детский отдых не стоят на месте, причем в некоторых лагерях они увеличились на 500-700 гривен. Однако в обладминистрации уверяют, что подорожание остается приемлемым.

- Делать выводы по стоимости путевок мы сможем только после завершения сезона, но могу сказать, что по сравнению с прошлым годом они подорожали на 6-7%, - сказала начальник управления по делам семьи и молодежи Донецкой облгосадминистрации Лилия Золкина. – Цены на продукты питания и коммунальные услуги все время растут и на них нужно реагировать.

По словам чиновников, за стандартную 21-дневную смену в этом году родителям придется заплатить от 1600 до 4500 гривен. Окончательные цифры будут зависеть от расположения детского лагеря и уровня комфорта. К примеру, если удобства в коридоре и комната на несколько человек, путевка стоит около 1600 гривен, а если душ и туалет в каждой комнате и рассчитана она на двух детей, дешевле чем за 4000 такую путевку не возьмешь.

Справка «КП»

В Донецкой области 70 детских оздоровительных лагерей, сосредоточенных в основном на севере области и на побережье Азовского моря. Некоторые из них до сих пор принадлежат крупным предприятиям и принимают детей своих сотрудников по льготным ценам. Кроме того, на льготное оздоровление детей имеют право некоторые семьи – с этим вопросом необходимо обращаться в районные управления по делам семьи и молодежи. Однако, почти всем родителям придется покупать детскую путевку по полной стоимости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт