Юность  снесут до основания

"Юность" снесут до основания

Дворц Молодежи "Юность". Фото: www.annet.dn.ua.

В городе намечается большой переезд. Судьба давно обветшалого Дворца Молодежи "Юность" наконец-то решена. Порядком потрепанное здание, которое простояло без ремонта больше 30 лет сохранять не намерены. На его месте городские власти обещают построить закрытую концертную площадку, которой давно не хватало Донецку.

- В Донецке действительно не хватает серьезного киноконцертного зала. У нас уже есть инвестор и мы работаем над тем, чтоб получить под юрисдикдикцию города и области ДМ "Юность", который планируем впоследствии снести и на его месте построить киноконцертный зал вместимостью от 2 500 до 3 000 зрителей. Этот будет зал уровня "Донбасс арены". Мы сейчас плотно работаем с КабМином и Минобразования, на балансе которых стоит "Юность",- поделился планами мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Кстати сказать, с момента строительства, Дворец Молодежи так ни разу капитально и не ремонтировали. И сейчас этот зал мало пригоден для приниема звезд. Собственно, отсутствие достойной концертной площадки все эти годы и выбивало Донецк из списка гастрольных туров знаменитых исполнителей мировой величины. Теперь сей недостаток взялись исправить. Но говорить об сроках начала строительства пока рано.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт