Донецк расширяет дороги

Донецк расширяет дороги

Проспект Мира расширят. Фото: Константин Буновский.

В Донецке развернули масштабные дорожные работы. Перед стартом ЕВРО-2012 футболу строителям предстоит реализовать несколько проектов. Так, на проспекте Ильича, приглашенные из Львова специалисты скоро начнут перекладывать брусчатку.

- Когда-то это должны было случиться. Потому что по проспекту Ильича не возможно было ездить в первую очередь общественному транспорту. Вниз ездили как по стиральной доске. Проспект не ремонтировался 40 лет. Последний капремонт был в начале 70-х. К сожалению, наши предшественники не проложили ливневой канализации. И это, на мой взгляд, основная причина того, что каменно-мостовая часть вышла из строя, - считает мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Новый камень на проспекте Ильича укладывать не будут - просто переложат истарый по всем правилам. Проведут "ливневку",чтобы избавить улицу от вечных луж после дождя. По обе стороны проспекта построят стоянки для автомобилей и посадят новые деревья на месте вырубленных. До 1 октября все работы планируют завершить, вложив в проект порядка 50 миллионов гривен.

Но одним только им работа дорожников не ограничится.

- Основные две магистрали, которые нам нужно закончить. Первая - проспект Мира-улица Байдукова- улица Молодых Шахтеров - объездная дорога. Последним решением исполкома ее назвали «Проспект 75-летия ФК "Шахтер". Нужно построить порядка 9 километров этой дороги с четырьмя путепроводами и одной эстакадой. Сумма капиталовложений около 1 миллиарда гривен. Вторая магистраль - 4-я очередь объездной вокруг Донецка, - сообщил донецкий градоначальник.

Кроме того, готов уже проект расширения проспекта Мира. После того, как был частично перекрыт проспект Ильича, водители сразу же почувствовали, что остальные дороги тесноваты. Так что теперь Мира будут расширять от проспекта Шахтостроителей до улицы Набережной.

Всего на дороги в нынешнем и следующем году намерены потратить более 2,5 миллиардов гривен.

 

  

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт