Галина НОВИКОВА (12 мая 2011)
«Донбасс Арена» отрепетирует Евро 2012

«Донбасс Арена» отрепетирует Евро 2012

6 июня на «Донбасс Арене» сразятся сборные Украины и Франции. Фото: indonetsk.com.ua.

Совсем скоро донецкий «бриллиант» снова примет заграничных гостей. 6 июня на «Донбасс Арене» сразятся сборные Украины и Франции. Предстоящий матч эксперты называют не просто ярким зрелищем, а и очень полезной для украинцев репетицией предстоящего Чемпионата Европы 2012 года.

- Ровно через один год, один месяц и один день после празднования 75-летия, 15 июня, здесь на «Донбасс Арене» национальная сборная Украины проведет свой второй отборочный матч в группе финального турнира Чемпионата Евро 2012 (первый пройдет в Киеве – прим. Авт.), - рассказал генеральный директор ЧАО «Украина Футбол Интернешинл» Олег Шкреба. -  Для наших футболистов очень важно прочувствовать дух этой арены, атмосферу, которая царит здесь. Как одна из главных репетиций на «Донбасс Арене» для нашей сборной был выбран матч 6 июня между Украиной и Францией.  

Несмотря на то, что до встречи с французами еще практически месяц, купить билеты уже болельщики могут сейчас.

- 9 мая в билеты поступили в продажу, - рассказал генеральный директор стадиона «Донбасс Арена» Александр Атаманенко. – В первую очередь право приобрести билеты получат владельцы абонементов и карт FUNID - приоритетная продажа будет длиться три дня. С 12 мая билеты поступят в свободный доступ.

Возможность понаблюдать за товарищеским матчем с трибун стадиона обойдется болельщикам в 50 – 200 гривен за билет категории «Стандарт» и в 300 – 2000 гривен за место повышенной комфортности. Верхняя планка стоимости будет соответствовать креслу в самом дорогом месте «Арены» - Даймонд клубе.

Спортсмены прилетят в Донецк за день до матча – 5 июня. Украинская сборная, предположительно, поселиться в отеле «Прага», французы же разместятся в самой дорогой гостинице города - «Донбасс Паласе».

- Украинская сборная планирует прилететь в первой половине дня, чтобы осмотреться, пообщаться, размяться и отдохнуть, - рассказал один из тренеров национальной сборной команды Украины, председатель Комитета сборных команд Украины Семен Альтман.

Уже сейчас эксперты обещают болельщикам, что матч станет очень зрелищным событием. Ведь в Донецк, скорее всего, привезут первый состав французских игроков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт