Андрей ШОКОТКО (12 мая 2011)
Огородников ставят на счетчик

Огородников ставят на счетчик

Воду придется экономить. Фото: www.krestianin.ru.

Специальные команды за несколько минут отрезают трубу, лишая живительной влаги как раз перед началом огородного сезона. Коммунальщики уверяют, что другого выхода у них нет: по правилам поставлять воду без договора они просто не имеют права.

 - Сначала мы разговариваем по-хорошему, предлагая оформить документы, но некоторые отказываются, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе КП «Донецкгорводоканал». – Как правило, это хронические должники, не желающие расплачиваться за воду.

 Большая часть абонентов водоканала уже заключила договора, так как ничего страшного в них нет. Однако, перед тем как оформить свои отношения с предприятиям, необходимо погасить все старые долги, что и становится камнем преткновения для злостных неплательщиков.

 Кроме того, перед заключением договора необходимо установить счетчик, что также не нравится огородникам, ведь, оплачивая каждый кубометр, они не смогут выращивать для себя дешевые овощи. Однако под угрозой отключения придется пойти на эти жертвы, иначе расходов будет еще больше – услуга подключения стоит около 600 гривен.

 Кстати, процедуру заключения договора хотят существенно упростить. Сейчас абонент может позвонить в водоканал и договориться с контролером о времени приема, но не исключено, что в ближайшем будущем контролеры смогут ходить по домам и заключать договора прямо на месте. К этому времени 56 000 жителей частного сектора Донецка заключили договор с водоканалом.

 Не забывают коммунальщики и обычных неплательщиков из многоэтажек, отключая им за долги канализацию. Устройство «таракан» делает это без лишних усилий, блокируя отведение сточных вод. К слову, сегодня карательные бригады выехали на улицу Бирюзова, обратив особое внимание на дома №№ 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37. Завтра коммунальщики будут отключать канализацию на улицах Слепнева, Химиков и Электронной. У неплательщиков еще есть время отстоять свою канализацию – расплатиться или оформить реструктуризацию долга.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт