В центре открылся новый парк

В центре открылся новый парк

Комментарии: 2
"Парк культуры и отдыха" переименуют в Музыкальный парк. Фото: КП.

И года не удержал парк им. Щербакова пальму первенства среди самых красивых мест отдыха. Донецкие строители уже потрудились над тем, чтобы снова удивить горожан. Так, проект под названием "Музыкальный парк", по которому мэр города обещал прогулку в нынешнем году, практически завершен. И сейчас новое место отдыха,  обустроенное по последнему слову ландшафтного искусства, вот-вот откроется для посетителей. Остались последние штрихи в отделке и самая приятная часть - высадка огромного количества экзотических цветов. Всего их должно появиться порядка 27 000. Правда, за исключением японского сада камней, в котором будут только валуны огромных размеров. Камни решили использовать и в новом парковом фонтане, который полностью состоит из "камней на воде".

- Работы по фонтану фактически окончены. Сейчас должна пройти наладка оборудования, поскольку фонтан будет музыкальным. И, по задумке донецкого архитектора, эти огромные камни, которые использованы в фонтане, должны создавать эффект лежащих прямо на воде. Для нашего фонтана мы использовали тельмановские граниты, - сообщил директор коммунального учреждения "Парк культуры и отдыха Донецка" Олег Касьянов.

Кстати сказать, тему декоративных камней намерены продолжить и в музыке. Так, строители сейчас прокладывают под землей кабеля, к которым начнут присоединять колонки. Они тоже будут стилизованы под камни или спрятаны в кустарниках или деревьях. Музыка появится в парке уже к концу лета, когда будет отмечаться День города. А вот для того чтобы уберечь все дорогостоящее оборудование от воров, весь парк будет просматриваться камерами наблюдения. Их установят больше 30 штук.

Сам парк разделен на три зоны. Первая - на детской площадке, которая может считаться одной из самых больших в городе. Здесь зазвучит музыка из мультфильмов, в двух других посетители смогут насладиться классикой.

- Сейчас нижняя часть парка оборудована 90 лавочками, 2 спортивными и 3 детскими площадками. А также освещена 140 фонарями. На верхней аллее установлено 59 лавочек и 86 фонарей двух разных типов, - рассказал Олег Касьянов.

Потрудились строители и над непривычными для дончан видовыми площадками. Несколько из них оборудованы в стиле неоампир. Причем из этих огромных беседок, которые парят над городом, открывается вид на классический донецкий пейзаж - гряду терриконов и водохранилища.

Появились в парке и молодые деревья. Зелень специально была заказана в лучших французских и бельгийских питомниках и сейчас приживается на новом месте. Всего в музыкальном парке высадят порядка 1 500 деревьев.

После окончания всех строительных работ обтекаемое название "парк культуры и отдыха" сменят на более лаконичное - Музыкальный парк. А закончить все работы намерены уже ко Дню города.

К слову, еще в начале строительных работ местные власти оглашали стоимость этого проекта. В Музыкальный парк намерены вложить порядка 100 000 000 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт