На памятник гаишнику пожаловался какой-то дончанин

На памятник гаишнику пожаловался какой-то дончанин [ФОТО]

От памятника работнику ГАИ осталось одно пустое место. Фото: КП.

И двух недель не простоял в Донецке памятник госавтоинспектору. Монумент появился в в конце апреля в самом центре города рядом с одним из известных ресторанов (см. "КП" от 27 апреля и на сайте kp.ua). Фигура гаишника в человеческий рост так полюбилась дончанам, что моментально стала городской достопримечательностью. Но затем на памятник обрушились неприятности. Сначала кто-то отломал у фигуры шест. А вскоре после этого пропал и сам памятник.

С надеждой, что гаишника отправили на реставрацию, мы обратились к хозяину заведения, у входа в которое был установлен памятник. Однако нас ждало разочарование.

- Я пока не могу объяснить вам причин, по которым памятник исчез с постамента. На днях я вернулся из поездки за границу и только что узнал о происшедшем. Сейчас мы разбираемся в случившемся, - сообщил Александр Сирота, инициатор установки памятника.

В облуправлении ГАИ ситуацию с памятником предпочитают не комментировать, говоря, что к ним он вообще никакого отношения не имеет. А слухи, что светлый образ советского госавтоинспектора не приглянулся кому-то из милицейских генералов, не более чем сплетни.

И лишь в стройконтроле нашлись следы пропажи.

- К нам обратился с жалобой житель Донецка, который попросил проверить законность установки этого памятника. Мы отреагировали, выехали на место и установили, что памятник установлен незаконно. Он стоит на пешеходной дорожке, и на то нет никаких разрешительных документов, - сообщил Олег Курчин, начальник инспекции государственного архстройконтроля Донецкой области.

Сейчас заниматься проблемой незаконной установки памятника гаишнику будут в управлении благоустройства Донецкой мэрии. И только после того как хозяева получат все разрешительные документы, "Раскаявшийся гаишник" будет вновь узаконен и, может быть, вернется на свое старое место.

Памятник доброму гаишнику. Фото: КП.
Памятник доброму гаишнику. Фото: КП.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ