В Мариуполе продолжают бесчинствовать волки

В Мариуполе продолжают бесчинствовать волки [ФОТО]

Уже две недели хищники бродят по улицам города. Фото: Николай Рябченко.

Волки, обнаруженные несколько недель назад гуляющими на свободе в Жовтневом районе Мариуполя, в поисках пропитания «наведались» в частные хозяйства.

Как результат - они загрызли практически всех кроликов в одном из частных домов. Ушастых  содержала семья Сидало, проживающая  по перекрестку Почтовому, вблизи временного места обитания диких животных.

Как рассказала хозяйка Валентина Сидало, из всего подворья хищники  пощадили лишь одну самку, повредив ей левую лапу, и 8 маленьких крольчат. Они остались сиротами, и теперь хозяйке пришлось выкармливать их с пипетки. В содеянном хозяева винят только волчиц, одну из особей хозяин Виктор Сидало видел сам ранним утром.

«Три раза к нам приходили: раз пришли - кроля задавили, через 5 дней пришли - самок подавили, а потом еще раз наведались», - сообщил обеспокоенный хозяин, показывая  разломленные клетки. Он успел подсчитать ущерб от набега хищников. Его набралось на 1000 гривен.

Волки загрызли кролей. Фото: 0629.
Хищники пощадили лишь 8 маленьких крольчат.  Фото: 0629.

 

А вот врач городской ветлечебницы Владимир Фонотов факт присутствия волков в Мариуполе отрицает. После сообщения в СМИ,  он вышел  с комиссией на место обитания животных, но клеток для содержания волков там не обнаружил.

«Мы проверили - это офисное здание, никаких вольеров там не заметили»,- сообщил Владимир Фонотов. Хотя по непроверенной  информации  вольеры здесь все же имеются.

Для отлова волчиц выезжала и вооруженная шприцеметами бригада КП «Животные в городе», из Донецка. Фото: 0629.
Для отлова волков из Донецка выехала вооруженная бригада. Фото: 0629.

 

В Мариуполь для отлова волчиц выезжала и вооруженная шприцеметами бригада  КП «Животные в городе», из Донецка,  но так никого и не поймала. Начальник участка этого предприятия Евгения Сидоренко отметила, что животных уже были готовы пристроить в одно из фермерских хозяйств Донецкой области.

«Возможно  эти волчицы и не очень опасны для человека, если выросли с ним. Но скрещиваясь с бродячими собаками и родив щенков, они будут защищать свое потомство. А защищая детенышей, волчица может порвать человека», - сообщила Сидоренко.

Однако дончане вернулись домой ни с чем.

В свою очередь начальник управления по вопросам гражданской безопасности и защите населения Владимир Виноградов сообщил, что животные были отловлены, одно из них даже отстреляно.

Куда подевались звери на самом деле, точно неизвестно. По словам Владимира Фонотова, волков отловили сами хозяева, сообщает 0629.

Напомним, две взрослые волчицы сбежали из своего места заточения в вольере и несколько недель жили во дворе одного из многоэтажных домов по улице Карла Либкнехта и держали в страхе десятки людей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

робота в Донецке охранникомна синоптикеЛлойд Бриджес