«Макеевские террористы» предстали перед судом

«Макеевские террористы» предстали перед судом

Начали судить «макеевских террористов». Фото: www.indeks.ru.

Сегодня, 10 мая, в Макеевском центрально-городском суде состоялось предварительное слушание по делу макеевских «террористов», сообщили в пресс-службе Донецкой областной прокуратуры.

Сегодня на предварительном слушанье судья принял данное дело к рассмотрению и  назначил следующее судебное заседание на 30 мая 2011 года, пишет Ура-Информ.

Напомним, 20 января в Макеевке произошло 2 взрыва, на расстоянии 600 метров друг от друга: первый — в центре города в районе админздания ГП «Макеевуголь», второй — в районе торгового центра «Голден Плаза». Жертв и пострадавших нет. Злоумышленники якобы требовали от известных в Макеевке людей 4,2 миллионов гривен.

Глава СБУ  Валерий Хорошковский в тот же день заявил, что по фактам взрывов возбуждено уголовное дело по статье «терроризм».

14 февраля правоохранители сообщили о задержании двух подозреваемых. По версии милиции, после разбойного нападения на таксиста в той же Макеевке по горячим следам задержаны двое молодых людей, 23 и 24 лет, которые на допросах признались и в совершении терактов 20 января.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт