Проспект Ильича закрывают на все лето

Проспект Ильича закрывают на все лето

В городе намерены перекрыть ключевую транспортную магистраль. Фото: static.ugorod.ua.

Уже со следующей недели Донецк рискует ощутить подготовку к Евро-2012 в полной мере. В городе намерены перекрыть ключевую транспортную магистраль. Проспект Ильича теперь придется объезжать десятой дорогой все лето. Эту трассу ждет кардинальная перестройка: она будет расширена на 2 полосы, появятся оборудованные стоянки и ряд прочих новшеств для автомобилистов.

А вот пассажирам общественного транспорта придется привыкать к новому пути. Все маршрутки и троллейбусы намерены пустить в объезд. Так, для "рогатых" теперь конечной станет площадь Конституции. Там почти закончено разворотное кольцо, на котором будут парковать троллейбусы. Их по проспекту Ильича, кстати, ездит больше всего. По трем маршрутам каждые сутки ездит более 30 машин. Кстати, не исключено, что временное кольцо на площади Конституции, которое потеснит стоянку, станет постоянным. Над этим вариантом сейчас раздумывают, чтобы разгрузить конечную станцию для троллейбусов на проспекте Гурова.

Эти неудобства чреваты еще и возможностью появления пробок. Тем более что строительные работы на проспекте Ильича растянутся до Дня города - до конца августа. Одно спасение, на которое приходится рассчитывать, - это сезон отпусков, когда город пустеет от машин.

- Пока это возможно, будет сохраняться однополосное движение, чтобы не закрывать трассу полностью. Тем более что проспект не будет закрыт сразу и полностью. Но все же интенсивность движения по бульвару Шевченко, Павших Коммунаров или Дзержинского, очевидно, возрастет. Хотя в центре города есть еще предел прочности. Так что не стоит готовиться к пробкам. А реакция в виде регулировки движения и прочих мер будет приниматься ситуативно, в зависимости от положения в центре, - сообщил старший инспектор организации дорожного движения в ГАИ Донецка Роман Евстифеев.

Впрочем, уже к осени проспект Ильича расширяют до 3 полос в обе стороны. Кроме того, там появятся новые светодиодные светофоры с таймерами обратного отсчета между сигналами. Причем по техусловиям, которые подготовили гаишники Донецкой мэрии, по проспекту Ильича должна быть подведены специальные коммуникации для установки видеокамер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт