Сегодня 22 февраля +1°C
Павел КОЛЕСНИК (7 мая 2011)
Ретроавтомобили привезли святые мощи

Ретроавтомобили привезли святые мощи

В автопробеге приняли участие 9 восстановленных машин частных коллекционеров. Фото: Николая РЯБЧЕНКО.

Епископ известен тем, что в XVIII веке вывел греков из-под ига Крымского ханства в донецкие степи, основав греческие колонии.

- Мы начали автопробег у пещерной церкви в Бахчисарае, где Игнатий собрал греков, и завершили его у храма его имени на территории ДМЗ, - рассказал Виктор Хачук, секретарь Союза греков Украины. – В дорогу мы взяли с собой икону Святителя Игнатия с частицей его мощей. Останавливались практически в каждом населенном пункте для молебна и для того, чтобы верующие могли приложиться к иконе.

В автопробеге приняли участие 9 восстановленных машин частных коллекционеров, в основном членов клуба любителей ретроавтомобилей "АРД - Авто Ретро Донбасса". Особенно выделялась на общем фоне «Волга», выкрашенная как автомобили сопровождения ГАИ 40-летней давности – в желтый цвет с синими полосами и «колоколами»-репродукторами на крыше. Кроме того, в автопробеге приняли участие отреставрированные «Победы», «Чайки», «ЗиМ» и другие машины.

Сегодня в 10:30 обновленные ветераны автопрома вместе с иконой Игнатия Мариупольского поставят у «Донбасс Арены», где их могут осмотреть все желающие. Примерно в это время стадион планирует посетить приехавший в Донецкую область патриарх Кирилл, и организаторы надеются, что он обратит внимание на их благочестивый порыв и красивые автомобили.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 380

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 21

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт