Павел КОЛЕСНИК (7 мая 2011)
Ретроавтомобили привезли святые мощи

Ретроавтомобили привезли святые мощи

В автопробеге приняли участие 9 восстановленных машин частных коллекционеров. Фото: Николая РЯБЧЕНКО.

Епископ известен тем, что в XVIII веке вывел греков из-под ига Крымского ханства в донецкие степи, основав греческие колонии.

- Мы начали автопробег у пещерной церкви в Бахчисарае, где Игнатий собрал греков, и завершили его у храма его имени на территории ДМЗ, - рассказал Виктор Хачук, секретарь Союза греков Украины. – В дорогу мы взяли с собой икону Святителя Игнатия с частицей его мощей. Останавливались практически в каждом населенном пункте для молебна и для того, чтобы верующие могли приложиться к иконе.

В автопробеге приняли участие 9 восстановленных машин частных коллекционеров, в основном членов клуба любителей ретроавтомобилей "АРД - Авто Ретро Донбасса". Особенно выделялась на общем фоне «Волга», выкрашенная как автомобили сопровождения ГАИ 40-летней давности – в желтый цвет с синими полосами и «колоколами»-репродукторами на крыше. Кроме того, в автопробеге приняли участие отреставрированные «Победы», «Чайки», «ЗиМ» и другие машины.

Сегодня в 10:30 обновленные ветераны автопрома вместе с иконой Игнатия Мариупольского поставят у «Донбасс Арены», где их могут осмотреть все желающие. Примерно в это время стадион планирует посетить приехавший в Донецкую область патриарх Кирилл, и организаторы надеются, что он обратит внимание на их благочестивый порыв и красивые автомобили.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт