Юлия ДОМАШОВА, Галина НОВИКОВА (6 мая 2011, 17:47)
В Донецк прилетел Патриарх Кирилл

В Донецк прилетел Патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прилетел в Донецк. Фото: Константин Буновский.

С торжественным визитом в Донецк прибыл Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. В шахтерскую столицу Святейший прилетел, чтобы поздравить с юбилеем Митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона.

- Цель моего визита - празднование юбилея, Митрополита Илариона, к которому я отношусь с глубоким личным уважением, - поделился по прилету Владыка. -   Это свидетельство моего особого отношения к Донецкой земле – настоящей житнице Украины. Здесь живут трудолюбивые люди, которые производят все необходимые материальные блага для повышения уровня жизни людей. Но и особенно я хотел бы подчеркнуть сильную веру жителей Донбасса. Я вспоминаю то время, когда тут не было своей епархии, и управление велось из Одессы. И невозможно было представить, что когда-нибудь здесь будет четвертая Лавра.

Из-за проливного дождя личный самолет Владыки, на котором он пожаловал в Донецк, задержался на целый час. Тем не менее, по прилеты Патриарха встречали сводный хор священнослужителей Донецкой епархии с пасхальными песнопениями, девушки в национальных костюмах с караваем. Появились в аэропорту и первый лица области – губернатор Анатолий Близнюк, заместитель председателя Облсовета Андрей Федорук, донецкий мэр Александр Лукьянченко.

Вечером Владыку ждет праздничная трапеза, посвященная 60-летию Митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона. Торжество пройдет в резиденции Митрополита, где и остановится Патриарх Кирилл. Все же его сопровождающие – доктор, служба протокола и епархиальный СМИ поселятся в лучшей гостинице города – «Донбасс Паласе».   

Перед тем, как отправиться в резиденцию, Патриарх передал благословение всем жителям Донбасса, независимо от вероисповедания.

- Пусть Господь хранит эту землю миром, общественным согласием. Пусть развивается экономика, и люди стремятся к тому, чтобы в центре жизни были высокие духовные ценности, без которых человеческая жизнь лишается всякого смысла, - сказал Владыка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт