Ливень в Мариуполе оставил город без трамваев

Ливень в Мариуполе оставил город без трамваев [ФОТО]

Трамваи стали из-за ливня. Фото: 0629.

На Мариуполь обрушился ливень. За два часа дороги города превратились в бурные реки, практически полностью парализовав трамвайное сообщение в городе.

«Площадь Кирова тонет в воде, а это место разветвления трамвайных маршрутов. Движение вагонов остановлено во всех направлениях. Если дождь не прекратится, могут встать и троллейбусы, они уже с трудом передвигаются сквозь бурные потоки», - сообщили в центральной диспетчерской Мариупольского трамвайно-троллейбусного управления.  

Забитые ливневки не справляются с потоком воды. Движение транспорта затруднено во всех районах города. Под толстым слоем воды находятся Приморский бульвар, площадь Лунина, улица Большая Морская, перекресток улиц Краснофлотская и Бахчиванджи. Огромные озера образовались в низинах дорог по улице Покрышкина, проспекту Металлургов, проспекту Ильича, улица 50 лет СССР, проспект Победы и улице Азовстальской, пишет Ильич.

За расчистку ливневок в Мариуполе отвечает КП «Зеленого строительства», входящее в департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры горсовета. 

На Мариуполь обрушился ливень. Фото: 0629.
На Мариуполь обрушился ливень. Фото: 0629.

Чиновники еще в ноябре прошлого года обещали навести в городе порядок и нанять подрядчиков со специальной техникой, способной качественно очистить ливневые канализации. Первые работы были выполнены в центре города на пр. Ленина в районе Дома связи, но, как показал сегодня первый весенний ливень, полностью решить проблему «мариупольских озер» местные власти так и не смогли.

Между тем, синоптики прогнозируют дожди в Мариуполе еще на протяжении двух дней.

Ливень превратил дороги в реки. Фото: 0629.
Ливень превратил дороги в реки. Фото: 0629.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт