Сегодня 23 марта +8°C
На «Донбасс Арен» внедряют новые технологии

На «Донбасс Арен» внедряют новые технологии

На стадионе намерены внедрить новые технологии. Фото: donbass-arena.com.

Недавно представители технического департамента донецкого стадиона побывали в Испании, на семинаре, посвященном технологиям искусственного освещения футбольных полей, сообщает медиацентр «Донбасс Арены».

«Обсуждался также вопрос перехода от ламп накаливания в установках искусственного освещения газона к светодиодным лампам, обладающим рядом преимуществ – экономичность и энергоэффективность. Думаю, что в течение ближайших трех-пяти лет мы тоже будем переходить на такие системы, которые потребляют в разы меньше электроэнергии»,-  рассказал технический  директор «Донбасс Арены» Вадим Гунько.

Кроме того, он отметил, что многие клубы приобрели значительный опыт по уходу за газоном, который бы хотели перенять и на «Донбасс Арене».

«Ведь есть арены, где проводится более 80 крупных мероприятий в год. Это хороший повод узнать что-то новое и понять, в правильном ли направлении мы движемся. Было очень интересно узнать, что на «Сантьяго Бернабеу» летом специально создают тень над полем. Конечно, у нас не настолько жаркое лето, но мы собираемся учесть это и уже в межсезонье внедрить соответствующие технологии»,- заключил Гунько.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 9

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 491

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт