Ника АНТОНОВА (6 мая 2011)
Счёт жертв клещей идёт уже на сотни

Счёт жертв клещей идёт уже на сотни

За этот сезон в больницы обратились больше 200 пострадавших от укусов кровососов. Фото: byaki.net.

В области зверствуют клещи. Несмотря на довольно прохладное начало весны, за этот сезон в больницы обратились больше 200 пострадавших от укусов кровососов (к слову, за весь прошлый год количество жертв подскочило сразу на четверть по сравнению с предыдущим).  Эпидемиологи бьют тревогу – по болезни Лайма, которую передают иксодовые клещи (поражает практически все органы и  системы опорно-двигательный аппарат, нервную, сердечно-сосудистую системы, прогноз самый неутешительный), Донецкая область бьёт всеукраинские рекорды.

- Уровень заболеваемости болезнью Лайма (или ИКБ – иксодовый клещевой боррелиоз) в нашем регионе в 2-3 раза выше, чем общегосударственный. И с каждым годом эта проблема становится всё острее. Только за минувший год заболело 190 человек, - отмечает врач-эпидемиолог отдела особо опасных инфекций Альбина Белаш. - Причём подавляющее большинство из заразились на территории области – в северо-степных районах (Артёмовск, Славянск,  Краматорск) и в Донецко-кряжной зоне (Донецк, Горловка, Макеевка), и только в 14% случаев «завезли» недуг из других регионов.

При этом, эпидемиологи заметили, чаще всего болеют горожане – любители пикников на лоне природы или прогулок  в городских парках, дачники, грибники и зелёные туристы. С начала этого года случаи опасного боррелиоза уже зафиксировали в Донецке, Краматорске, Макеевке, Славянске, Снежном, Артёмовске, Енакиево, Горловке, Велико-Новоселковском и Краснолиманском районах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт