Лариса БУБЛИК (6 мая 2011)
За подсолнухами присмотрит спутник

За подсолнухами присмотрит спутник

Теперь за донецкими фермерами будут следить спутники. Фото: dovlet.info.

Теперь за донецкими фермерами будут следить спутники. Такое решение огласил губернатор Донецкой области. На этот необычный контрудар заставили пойти любители подсолнечника. В регионе этой культурой засаживают каждый клочок земли забывая о том, что земельным угодьям нужно давать отдых и регулярно менять вид посевов.

- Есть проблема - много сеют подсолнечника, не вносят удобрений и уничтожают землю. К этому мы будем очень жестко подходить и контролировать. Вплоть до того, что договоримся с космическим агенством. Будет видно, кто сколько засеял подсолнечника. А то говорят одно, а на самом деле его больше.- заявил губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк.

Кстати сказать, это только часть возможностей по использованию спутникового слежения. Так, донецкие экологи намерены взять аэрокосмический мониторинг в оборот для оценки всего состояния региона. Так, с орбиты будут наблюдать за пожарами стерни в регионе, делать оценку урожайности и посевов и исследовать загрязнение атмосферного воздуха. С таким масштабом задач желающим нажиться на сверхпосевах подсолнечника скрыться вряд ли удастся.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт