Убирали кладбище – нашли мешок костей

Убирали кладбище – нашли мешок костей

Комментарии: 2
В мешке были три черепа и фрагменты костей конечностей. Фото: dnews.donetsk.ua.

Скандал разразился во время подготовки к поминальным дням. Местные жители были шокированы, увидев, что на старом кладбище за территорией радиорынка "Маяк", коммунальщики вместе с прочим мусором убирают... человеческие кости! По шахтерской столице тут же поползли слухи: мол, городские власти готовят место для новых захоронений. Погосты Донецка, дескать, давно переполнены. Вот и взялись за старые могилы. Тем более что это ведь старейшее в областном центре кладбище с полуторавековой историей.

Однако в мэрии такие слухи опровергают категорически. Надругательством над останками усопших земляков никто и не думал заниматься.

- Для подготовки к поминальным дням проводилась уборка кладбищ. Во время работ был обнаружен мешок с костями. Причем не на территории самого кладбища. В нем были 3 черепа и фрагменты костей конечностей. Тут же были вызваны соответствующие службы, а останки - переданы в правоохранительные органы для идентификации. Говорить о том, что коммунальщики освобождают территорию для последующих захоронений, необоснованно, - сообщил начальник главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Константин Савинов.

Известно, что эта территория используется как кладбище еще с 1873 года. Правда, последнее время этот погост уже закрыт. Хоронить тут могут только тех, кто имеет места рядом со своими родственниками. Теперь, для того чтобы установить возраст костей, нужно несколько недель. До окончания экспертизы правоохранительные органы отказываются от каких бы то ни было комментариев.

                                              

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа аналитиком Харьковпогода на суткиДени Аркан