По Донцу поплывут корабли

По Донцу поплывут корабли

Проект «Луганск-курорт». Фото: dic.academic.ru.

Старожилы Луганска до сих пор с тоской вспоминают, как в 60-е годы прошлого века по Донцу и его притокам курсировал прогулочный катерок, катавший отдыхающих. Но уже в 80-х главная река Донбасса перестала быть судоходной – обмелела, а некогда многочисленные турбазы по ее берегам лежат в руинах. В прямом смысле слова повернуть время вспять задумали в областной администрации.

Сейчас в кабинетах ЛОГА зреет проект под кодовым названием «Луганск-курорт», который, по замыслу его разработчиков, сделает область привлекательной для украинских и зарубежных туристов.

- Речь идет о том, чтобы максимально задействовать природные ресурсы Луганщины (реки, леса, источники минеральных вод) и на их базе построить такую систему оздоровления и отдыха, чтобы наши жители могли не уезжать за качественным оздоровлением в другие регионы, - сообщил первый заместитель председателя ЛОГА Эдуард Лозовский. - Это также гарантирует нам новые рабочие места и дополнительные доходы в местные бюджеты.  Таким образом, при минимальных затратах бюджетных средств при сможем получить максимальный экономический эффект.

По словам чиновника, проект «Луганск-курорт» будет реализовываться в основном на территории 4 районов области: Кременского, Станично-Луганского, Славяносербского и Старобельского. И «точечно» затронет Свердловский, Краснодонский, Антрацитовский и Марковский районы области. А стержнем проекта, по его словам, должно стать оздоровление реки Северский Донец с последующим восстановлением здесь судоходства.

- Словом, мы стремимся сделать все, чтобы Луганщина стала привлекательна в плане оздоровления и отдыха, как для жителей нашей области, так и для представителей других регионов, – подчеркнул Эдуард Лозовский. - Жители Луганщины должны иметь возможность отдыхать в своей родной области с максимальным комфортом.

Свои идеи превращения региона в отечественную здравницу власти намерены презентовать в рамках II Международного инвестиционного форума, который пройдет в Луганске осенью 2011 года.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу бухгалтера в Харьковеsinoptikфильм Невидимая