Автотрассы Донбасса ждет капремонт

Автотрассы Донбасса ждет капремонт

Комментарии: 2
В шахтерской столице принялись ремонтировать дороги. Фото: КП.

Нынешний 2011-й - год для последнего рывка в подготовке к Европейскому чемпионату по футболу. Неудивительно, что дорожным строителям придется засучить рукава. Ведь в самое ближайшее время им светит невиданный масштаб работ. Конечно, учитывая нынешнее состояние автодорог области, приблизиться к стандартам немецких автобанов вряд ли удастся. Но уж залатать ямы на основных магистралях между городами постараются на 100%. Кроме того, в области будет реализовано сразу несколько масштабных строительных проектов.

- Осенью прошлого года президент открывал третье кольцо объездной дороги вокруг Донецка. В этом году мы намерены закончить эту работу и сдать четвертую очередь проекта. Таким образом, вокруг Донецка объездная будет построена полностью. Также появятся новые 30 километров дороги от Моспино до Кутейкина и дальше на Успенку. Будет приведена в порядок трасса от Донецка до Днепропетровска. Но не вся, а частями. Будет капремонт и трассы от Славянска до Святогорска, - сообщил губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк.

В общей сложности на проектные работы для окончания объездной Донецка уже выделено 2 600 000 гривен. Всего же строителям предстоит уложить еще порядка 25 километров новой дороги, чтобы окончательно замкнуть кольцо. Еще 3 500 000 гривен направлены на то, чтобы привести в порядок трассы Донецк – Харцызск – Амвросиевка - Успенка. Эта сумма нужна для старта работ по расширению трассы. Правда, еще в прошлом году на эту стройку планировалось порядка 100 000 000 гривен. Однако средства из госбюджета были перенаправлены на другие работы.

- На текущий ремонт и эксплуатацию дорог нам в этом году выделили только 60 миллионов гривен. Этого предельно мало. В прошлом году на эти цели мы имели 137 миллионов - и было недостаточно. Поэтому придется экономить на безопасности дорожного движения. Не хватает средств на ремонт мостов, ограждений и так далее, - сообщил заместитель начальника Службы автомобильных дорог Донецкой области Владимир Лыкин.

Тем временем облавтодор получил еще 111,4 миллиона гривен на ремонт городских дорог по области. Список трасс по населенным пунктам области будет утвержден в ближайшие недели.

А вот из областного бюджета на автодороги выделили 6 900 000 гривен. На эти средства намерены привести в порядок два моста в Великоновоселковском и Володарском районах, а также ряд магистралей в Енакиеве, Артемовске, Новоазовске и в Святогорске.

Кроме того, новая жизнь ждет и многострадальную трассу Донецк - Мариуполь, которую несколько лет усиленно уничтожали металловозы. Эта дорога стоит в программе подготовки к Евро-2012, и ее ждет капитальный ремонт.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт