Пляжи Азова полны опасных ловушек

Пляжи Азова полны опасных ловушек

Спасатели не советуют отдыхающим лезть в морскую воду даже в черте городских пляжей. Фото: ilich.in.ua.

В Мариуполе идет подготовка к купальному сезону. Работы продлятся на протяжении всего мая, до официального открытия городских пляжей мариупольские спасатели не советуют горожанам лезть в морскую воду даже в черте городских пляжей.

«После зимних штормов и браконьерских вылазок морское дно усеяно сетями,  крючьями, баграми, старыми якорями и автомобильными покрышками. Такой  «улов» спасатели достали вчера тралами в зоне купания городского пляжа на Приморском бульваре всего в  30 метрах от берега», - рассказал  начальник аварийно-водолазной службы города Александр Татай.

По его словам, мариупольские пляжи станут безопасными для отдыхающих только после полной очистки дна, которое еще должны обследовать водолазы и установить оградительные буйки и знаки.  Специалисты также проверят  соответствие морской воды санитарным нормам и готовность медицинских пунктов и лодочных станций, сообщает Ильич.

«Это кропотливая работа, и займет она не одну неделю, учитывая, что протяженность мариупольских пляжей свыше семи километров», - говорит Александр Татай.

Напомним, официально пляжный сезон в Мариуполе традиционно стартует 1 июня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт