Юлия ДОМАШОВА (4 мая 2011)
Льготников отправят в лес

Льготников отправят в лес

В детские лагеря в этом году отправят отдыхать больше 47 500 ребят. Фото: deti-travel.ru.

До конца учебного года осталось меньше месяца. Донецкие чиновники уже озаботились: чем занять школьников в летние каникулы. Старшеклассников ждёт пятая трудовая четверть, а детвору помладше – поездка к морю или лесные прогулки. 

 В детские лагеря в этом году отправят отдыхать больше 47 500  ребят (почти три четверти  всех детей). 

- Нынешним летом в Донецке откроется 274 оздоровительных центра, здесь примут  почти 21 000 школьников.  Это на 4 лагеря больше, чем в прошлом году и отдохнут в них на 205 детей  больше, - рассказал заместитель начальника управления образования Владимир Скнар.

В основном чиновники планируют распределить детвору по пришкольным лагерям (в этом году будет работать 128 таких центров на 12 034 мест).  В профильные лагеря при учебных заведениях (спортивного, экологического, туристического и т.д. направлений) отправят ещё порядка 8 000 юных дончан.  А при ОШ №43 в Киевском районе откроется лагерь труда и отдыха на 40 мест. Пришкольные центры отдыха будут работать во всех районах города по 2-3 смены, каждая длится от 16 до  18 дней. Здесь детвора будет проводить всё время, пока их родители на работе. Школьников обеспечат двухразовым питанием.   Кроме рядовых «учебок», в режиме пришкольных лагерей в июне и августе будут работать школы-интернаты № 3 в Петровском районе, № 8 в Киевском и № 10 на Калиновке. Не забыли освитяне и о детях так называемой «группы риска». В 27 лагерей пристроят 870 «трудных» подростков.

Кроме того, подышать морским воздухом и получить дозу кислорода в хвойных лесах в этом году отправят больше 23 000 ребят. Только на Азовском побережье детей будут принимать 23 оздоровительных центра. Впрочем, цены на путёвки здесь «кусаются», и родителям вряд ли удастся оздоровить чадо меньше чем за 1000 грн. в 2 недели.

Уже 20 мая открывается первая смена в образцово-показательной «Лесной сказке» (Ясиноватая).  В течение лета донецкие власти планируют оздоровить здесь 2 250 юных жителей города (в основном, льготных категорий). Кстати,  первая смена в этом лагере продлится две  недели, остальные – три.

К слову,  чиновники обязались найти занятие и для старшеклассников. Всего за лето  власти планируют трудоустроить 2000 подростков.

- Прежде всего в этом нуждаются дети  социально незащищенных категорий – малообеспеченных семей и т.д. За посильную работу ребята за месяц смогут заработать порядка  960 гривен,- отмечают в управлении образования Донецкого горсовета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа начальник отдела экспедирования в ОдессеСиноптикКэл Пенн