Сегодня 19 февраля 0°C
С проспекта Ильича исчезнут маршрутки

С проспекта Ильича исчезнут маршрутки

По проспекту Ильича ходит троллейбус №11, №7 и №4. Фото: automir.dp.ua.

Сразу после Дня Победы в Донецке приступают к масштабным ремонтным работам. Строители уже успели полностью реконструировать бульвар Шевченко и теперь закатывают рукава, чтобы привести в порядок проспект Ильича. Главную транспортную магистраль города ждет целый ряд существенных перемен. Саму дорогу расширят, сделают дополнительные стоянки, посадят новые зеленые насаждения и даже разобьют там "зеленые островки" в виде альпийских горок. Поколдовать намерены даже над всевозможными малыми архитектурными формами.

Но есть одно «но»! Для того, чтоб процесс пошел как по маслу, несущуюся по проспекту транспортную реку нужно повернуть в другое русло.

- Что касается троллейбусов (по проспекту Ильича ходит №11, №7 и №4 – прим. Авт.), то с 10 мая они будут разворачиваться на площади Конституции. Там готовятся технологические условия для разворотного кольца. – сообщил «КП» начальник службы эксплуатации движения "Донецкэлектроавтотранса" Антон Беремесенко.

Правда, для того, чтобы устроить троллейбусам большой переезд придется пожертвовать частью стоянки. Все-таки маршруты, которые ходят по проспекту Ильича самые переполненные. По одному только 11-му ходят по 24 троллейбуса в сутки, еще 16 штук катают пассажиров по 7-му. Кстати, после окончания ремонта брусчатки далеко не все «рогатые» точь в точь повторят прежние маршруты. К примеру, городские власти намерены пересмотреть загруженность конечной остановки на проспекте Гурова.

Гораздо большие изменения коснуться маршруток. В ближайшее время их наплыв ждет улицу Набережную.

Как сообщает "Донгорпастранс", временно будут изменены схемы движения маршрутов №4 "пр. Гурова-пр. Мира", №24 "ДС Центр-ДС"Червоногвардейская", 11а "ДС Центр - ДС Восточный". Чтоб объехать ремонтников эти маршртуки будут с проспекта Ильича поворачивать на улицу Набережную, затем на проспект Комсомольский и уже оттуда станут выезжать на улицу Постышева.

Изменение привычных схем ждут и еще ряд маршруток, которые едут с Крытого рынка и Буденновки. О поездках по Ильича придется забыть пассажирам маршруток № 11, 28, 46, 121, 1076. Эти автобусы так же будут сворачивать с проспекта Ильича на Набережную, оттуда на улицу 50 лет СССР и дальше уже привычному маршруту. В обратном направлении этот транспорт отправится с улицы Челюскинцев на проспект Гурова и оттуда на проспект Ильича. 

Сроки окончания ремонта пока не известны. Но по намерениям донецкого муниципалитета закончить проспект Ильича ко Дню города, который традиционно справляют в конце августа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 93

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 65

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа hr-директора Одессаисточник: sinoptik.uaвсе кинотеатры киева формата 4D