Ника АНТОНОВА (4 мая 2011)
Дорога на Червоногвардейку выросла в цене

Дорога на Червоногвардейку выросла в цене

За минувший месяц в среднем на 50 копеек подняли тарифы сразу 17 маршрутов. Фото: i.obozrevatel.com.

После праздников дончан настиг ещё один удар по семейному бюджету.  В областном центре продолжают расти тарифы на проезд в общественном транспорте.

С начала года расценки повысили почти на каждом третьем маршруте. Самым плодовитым на «подорожания» выдался апрель. За минувший месяц в среднем на 50 копеек подняли  тарифы сразу 17 маршрутов. Однако перевозчики не собираются останавливаться на достигнутом.  Постепенно в городе подорожает абсолютно весь общественный транспорт.  Едва прошла неделя с последнего повышения, как на днях горсовет одобрил новые расценки ещё на три популярных маршрута. И как всегда, в первую очередь страдают жители спальных районов.

Для них стоимость проезда увеличится на 50 копеек. По новой цене поедут пассажиры маршрутов: № 59 «ДП ул. Пинтера - ДК Маяковского» (связывает Кировский и Петровский районы), № 24 «АС Центр – пр. Ильича - АС Червоногвардейская» и  № 24б «АС Центр - пр.Дзержинского - пр.Ильича - АС Червоногвардейская» ( последние два объединяют центральные районы Донецка с Макеевкой), - сообщили «КП» «Донгорпастранс».

Теперь за проезд в один конец обойдётся пассажирам уже не 1,5, а ровно  2 гривны. Полтинник – вроде бы и пустячок. Но не даром же говорят, что копейка рубль бережет. Однако с каждым месяцем горожанам все труднее экономить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт