Галина НОВИКОВА (4 мая 2011)
Донецк брал «Х-фактор» штурмом

Донецк брал «Х-фактор» штурмом

Пробиться на большую сцену в этот день решили почти 7 тысяч жителей региона. Фото: КП.

Праздничные выходные выдались свободными далеко не для всех дончан. Несколько тысяч человек, вместо того, чтобы коротать четыре «майских» дня где-нибудь на природе или вообще в теплых краях, субботу предпочли провести под проливным дождем на стадионе «Олимпийский». Там 30 апреля выбирали самых поющих людей Донецка – в город приехала съемочная группа самого громкого шоу конца прошлого года «Х-фактор». Уже этой осенью на одном из центральных каналов стартует второй сезон популярного проекта.

Пробиться на большую сцену или хотя бы почувствовать себя настоящим артистом в этот день решили почти 7 тысяч жителей региона. Вокалистов не смутила даже совсем не майская погода, которая всю субботу поливала город дождем и обдувала холодным ветром.

- Да, погода отвратительная, - поделилась с «Комсомолкой» школьница Аня Потапова, которая приехала в Донецк из Мариуполя. – Но ведь такой шанс бывает раз в жизни! Чтобы приехать сюда к девяти утра, я сегодня встала в четыре. А на сцену выйду только около семи вечера.

Впрочем, оптимизма поющая толпа не теряла. С радостью подставляла лица для импровизированной татуировки – логотипа «Х-фактора», которые тут же наносили мастера боди-арта, и тут же пели хором. Не обошлось и без самой главной песни Донбасса – «Спят курганы темные…». Кстати, ее на сцене хотели исполнить как минимум несколько десятков участников кастинга. В основном же претенденты жаждали порадовать жюри шедеврами Потапа и Насти, Стаса Михайлова, Ирины Билык, Григория Лепса, Ани Лорак и Леди Гаги. Несмотря на радостный настрой, толпа то и дело пыталась взять штурмом ворота стадиона. Стюарды порывы сдерживали и чинно запускали певцов партиями.

Закончился кастинг поздно вечером. На следующий этап прошла лишь десятая часть всех тех, кто решил провести эту субботу на «Олимпийском». Следующий этап кастинга, уже с четверкой любимых зрителями судей – Игорем Кондратюком, Елкой, Серегой и Сергеем Соседовым ждет участников уже через пару месяцев. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа телохранителя в ДнепропетровскетутEric Mabius