Мариупольским спасателям купят катер за 8,5 миллионов гривен

Мариупольским спасателям купят катер за 8,5 миллионов гривен

Комментарии: 2
Скоростной катер купят за 720 тысяч евро. Фото: river-trip.spb.ru.

В Украине захотели усовершенствовать систему аварийного спасания на воде и поэтому решили закупить солидную и дорогую технику.

По словам министра инфраструктуры Бориса Колесникова, сегодня уже привезли в Николаев на регистрацию первый из пяти скоростных аварийно-спасательных катеров, до конца мая ожидается поставка второго. Еще три катера поставят до конца года.

«Это будут два всепогодных катера и три скоростных. Данные катера позволят обеспечить аварийно-спасательные работы в зоне ответственности Украины в Черном и Азовском морях. Они будут рассредоточены по основным украинским портам: Вилково, Ильичевске, Севастополе, Керчи и Мариуполе», - отметил Борис Колесников.

Как сообщил министр, стоит один всепогодный катер 1 миллион 970 тысяч евро, а скоростной - 720 тысяч евро, что в украинском эквиваленте составляет 8 миллионов 640 тысяч гривен, пишет Ильич.

К слову, на мариупольских пляжах спасатели начали чистить дно моря тралами с катеров, а когда установится оптимальный температурный режим морской воды, будет проведено  водолазное обследование дна.

Пока что со дна моря спасатели уже подняли рваные сети и обломки якорей, которые, скорей всего, принесло течением. Но основные находки еще впереди.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии бизнес аналитик ДнепропетровсксюдаJerry Seinfeld