Сегодня 18 января -7°C
Останки солдат 70  лет пролежали в огороде

Останки солдат 70 лет пролежали в огороде

С 1943 года останки солдата пролежали в земле рядом с частным домом. Фото: www.vashsad.ua.

Кости погибших во время Великой Отечественной войны солдат находят не только в лесах и болотах – в Красноармейске они с 1943 года пролежали в земле рядом с частным домом. Все это время владельцы участка знали о могиле и ухаживали за ней, но не могли добиться перезахоронения.

- Хозяева дома сохраняли и поправляли холмик, высаживали на нем цветы, - рассказал «Комсомолке» Анатолий Дермайнер, секретарь Донецкой областной комиссии по увековечиванию памяти жертв войны и политических репрессий. – И вот на днях, по просьбе городских властей, поисковые отряды извлекли останки бойцов Красной Армии.

Идентифицировать тела четырех человек пока не представляется возможным, так как медальоны с записками найти не удалось. Однако, поисковики не теряют надежду и уже начали работу в архивах. Предполагается, что солдат перезахоронят рядом с военным мемориалом Красного Лимана 22 июня, в день 70-летия нападения фашисткой Германии на СССР.

- В горсовете нам дали еще несколько адресов, где на территории частных подворий находятся солдатские могилы, но там извлечь останки пока не удалось по техническим причинам, - отметил Анатолий Дермайнер. – Слишком высоко подходят к поверхности грунтовые воды.

Кроме того, в Красноармейске существуют могилы мирных жителей, погибших во время авианалетов и артобстрелов. Однако, их перезахоронением займутся в последнюю очередь, после того, как со всеми почестями вновь предадут земле солдат.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт