ЕВРО в Донецке начнется в понедельник

ЕВРО в Донецке начнется в понедельник

Сборная Украины в шахтерской столице сыграет две игры группового этапа. Фото: КП.

До начала европейского чемпионата по футболу осталось не многим больше года. На днях УЕФА обнародовал точные даты и время матчей, которые предстоит принять городам Украины и Польши. Как известно, в финальной части турнира Украина увидит 16 матчей (включая финал), Польша - 15. Что касается Донецка, то здесь гурманы смогут насладиться зрелищем  5 раз. При чем матчи национальной сборной Украины пройдут  кроме Донецка только в Киеве. По информации управления по подготовке к ЕВРО-12 Донецкого горсовета, первый матч Донецку предстоит принимать уже 11 июня в понедельник. Он пройдет в 18.00 на "Донбасс арене". Второй матч, уже с участием украинской сборной пройдет 15 июня в 20.45. Увидить национальную сборную в деле можно будет еще раз в третьем матче, который запланирован на 19 июня, так же на 20.45. 23 июня команды встречают в 1/4 финала в это же время. И полуфинал пройдет в городе 27 июня в 20.45.

- По предварительным данным мы ожидаем порядка 300 000 - 700 000 болельщиков. В зависимости от того, команды каких стран-участников турнира выйдут в полуфинал. Поэтому вопрос безопаности на ЕВРО-12 - крайне отвественный. - заявил замгубернатора Борис Адамов.                                                    

Тем временем, в преддверии игр чемпионата Донецк превратили не только огромную стройплощадку. На две недели матча город намерены перевести на особый режим работы. Так что у горожан будет возможность хотя бы на 14 дней почувствовать европейский уровень обслуживания. Все оперативные службы, медиков и милицию поставят в ружье и создадут некий аналог американской службы 911. В Донецке таким спасительным телефоном станет 112.

А в это время

Милиция занесла в "черный список" 1 600 фанов

Каждый болельщик теперь на учете. Правда, речь идет только о тех, кто прославился бурными эмоциями с вытекающими последствиями на футбольных матчах. Сейчас в милиции закончили сбивать единую базу фанов, которые когда-либо нарушали общественный порядок. Им-то и будет гарантированно усиленное внимание. Известно, что в международной базе "ФАН" сейчас порядка 1 600 болельщиков. В списке же МВД Украины засветились только 40 жителей Донецка, которых можно отнести в категорию "проблемных болельщиков".                            

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 336

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт