В Мариуполе из заточения сбежали два взрослых волка

В Мариуполе из заточения сбежали два взрослых волка

Комментарии: 6
Две взрослые волчицы уже неделю живут во дворе одного из многоэтажных домов. Фото: img1.liveinternet.ru.

На улице Карла Либкнехта в Жовтневом районе Мариуполя живут две взрослые волчицы. Как сообщили в Институте стальных конструкций, который расположен в непосредственной близости от места временного пристанища волков, животные около двух лет жили на территории частного предприятия, занимающегося торговлей недвижимостью. Неделю назад они сбежали.

«Мы их пытались поймать и вернуть хозяину, да и сам владелец животных разыскивал их. Однако волки в руки не давались», - рассказал завхоз Института стальных конструкций Владимир Голиков.

К месту пристанища хищников сегодня выехала бригада КП «Коммунальник».

«Усыпить волков нам не удалось. Для того чтобы это сделать, нам надо подойти к нему на 2-3 метра, а животные к себе так близко не подпустили», - рассказала инженер отдела эксплуатации предприятия Ирина Шехали.

Не смогли помочь в решении проблемы и мариупольские охотники, сообщает 0629.

«Мы ничего не можем сделать в этой ситуации, поскольку стрелять на территории города запрещено», - пояснил охотовед лесного хозяйства по Мариуполю Олег Москаленко.

Поэтому вся надежда, что хозяину животных, который кормил их, удастся самому обезвредить хищников. В настоящее время животные держат в страхе десятки людей, проживающих в этом доме. Они боятся выходить во двор, а дворник не может убирать территорию, опасаясь такого соседства.

Как стало известно, только что хозяину животных удалось поймать одну из волчиц. Вторая по-прежнему остается на свободе и представляет опасность. Владельцы животного не знают, где она находится в настоящее время и ожидают, что волчица вернется на это же место, где ее и «обезвредят».

Как попали волки в плен, и имели ли право на частном предприятии держать диких животных, теперь предстоит разобраться специалистам ветеринарной медицины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске помощник нотариусапогода киевХабенский в фильме Географ глобус пропил