На побережье Седово нет медработников и не хватает спасателей

На побережье Седово нет медработников и не хватает спасателей

В штате спасательной станции нет медицинского работника. Фото: enakievets.info.

Отдыхающие в приазовском поселке Седова в этом году могут оказаться без медицинской помощи.

 «В штате спасательной станции только четверо матросов, в то время как в Першотравневом районе, где протяженность пляжа такая же, как и в Седово, работают 11 спасателей», - рассказал начальник спасательной станции поселка Седово Павел Попов.

Кроме того, в штате спасательной станции нет медицинского работника. Как говорят матросы, в случае ЧП на воде, первоочередную медицинскую помощь они оказывают, но для экстренной помощи приходится ждать медиков из Новоазовска.

Начальник спасательной станции неоднократно обращался к областному руководству с просьбой увеличить число сотрудников станции, но все тщетно, передает Мариуполь-Экспресс.

Такое положение дел толкает сотрудников на нарушение должностных инструкций.

«По технике безопасности опускать катер на воду должно три человека, а у меня в смене работает два матроса, что является нарушением», - говорит Павел Попов.

Уже в ближайшие выходные на побережье Седова ожидается наплыв отдыхающих. В сложившейся ситуации работникам спасательной станции приходится уповать лишь на культурное поведение людей в пока еще прохладной воде. А вот в июне, по словам спасателей, «начнется полный дурдом».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт