В центре Донецка в подвале детсада и ресторана можно задохнуться от жуткого зловония

В центре Донецка в подвале детсада и ресторана можно задохнуться от жуткого зловония

Подвал дома постоянно затапливает канализация. Фото: img.nr2.com.ua.

В четвертом подъезде дома по улице Университетской в Донецке стоит жуткий запах. Как утверждает жительница многоэтажки Светлана Сердечная, их подвал постоянно затапливает канализация. Собственно помимо квартир, в доме находится еще кухня детского сада, а также элитный ресторан.

«Это происходит уже не первый год. Заходим в подъезд – дышать невозможно. В подвале трубы все поизносились. В ЖЭК №1 Ворошиловского района обращались письменно несколько раз, но никакой реакций не было. Обещали, что проведут проверку и сделают экспертизу. Мастер даже заявила, что пусть течет – в землю все впитается. Добавлю, что мы исправно платим квартплату. Жаловались мэру – но проблема стоит на месте. Иногда приезжает городская канализация – чистит засоренные колодцы. Но через несколько дней все снова повторялось. Это началось с того, как появился ресторан в нашем доме. Они подключились к канализации дома», - рассказала нам дончанка.

В ЖЭКе о проблеме знают и стараются решить все вопросы в кратчайшие сроки.

«Как к нам поступает заявка, мы на нее реагируем. Если жильцы забивают канализацию – мы вызываем городскую канализацию, которая прочищает трубы. Мы работаем без выходных. Чистим – не отказываем», - пояснила нам Клавдия Волошина, мастер ЖЭКа №1 Ворошиловского района Донецка.

Что же касается ресторана, то коммунальщица отметила, что не в ее компетенции разбираться с питейным заведением.

Связаться с администрацией ресторана нам не удалось – в утреннее время он был закрыт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков режиссер монтажа