На майские праздники пляжи Приазовья оккупируют «дикари»

На майские праздники пляжи Приазовья оккупируют «дикари»

На майские праздники Мариуполь и Приазовье туристы. Фото: edemtour.com.ua.

На майские праздники на побережье Мариуполя приезжают туристы не только из Украины, но и со всего бывшего СССР. Но в местные турагентства они обращаются редко.

«На моей памяти, пару лет назад путевки у нас покупали туристы из России. В основном же едут дикарем, рассчитывая снять жилье на месте», - сообщил заместитель директора одной из туристических фирм Владимир Соломкин.

Стоит отметить, что едут преимущественно в традиционные места отдыха на побережье Азовского моря - в Мелекино, на Белосарайскую и Кривую косы, в Урзуф. А уже после 9 мая поток отдыхающих резко спадает и потом возобновляется только в начале июня, сообщает Мариуполь-Экспресс.

В турагентствах отмечают, что хоть погода в мае и хорошая, свободных мест в пансионатах и частном секторе на майские праздники останется все равно много.

Донетчане не очень верят в то, что в мае на Азове уже можно загорать и купаться. Но с каждым годом пляжный сезон расширяется, желающих провести свободное время на море становится все больше.

«Что касается приоритетных видов отдыха среди донетчан, то, помимо родного азовского побережья, на майские праздники они стремятся сменить обстановку и предпочитают отдых в Святогорске, Крыму, Киев, Москве, Санкт-Петербурге странах дальнего зарубежья», - говорят в турагентствах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия режиссер КиевПогода у СніжномуJoel Edgerton