Должность продавал с аукциона

Должность продавал с аукциона

Работа уходила «с молотка». Фото: internetua.com.

Пословица «Работа не волк, в лес не убежит» давно неактуальна. Сегодня, чтобы не попасть в число безработных, за ней и самому надо изрядно побегать. А то, чего доброго, еще и доплатить кое-кому за новое рабочее место. Ведь в условиях безработицы и административной реформы, сопровождающейся сокращением рабочих мест, для отдельных руководителей бюджетных структур каждая новая освободившаяся вакансия становится объектом торгов.

Не удержался от искушения легко заработать заместитель директора государственного угольного предприятия одного из городов Луганской области. На вооружение чиновник взял технологию «Сотбис». За право занять освободившуюся на шахте должность инженера по охране труда он организовал настоящий аукцион. В итоге бесспорным «победителем» оказался кандидат, который предложил максимальную цену за трудоустройство – 10 тысяч гривен. Правда, коммерческая активность этого руководителя и сами торги не остались тайной за семью печатями для оперативников УГСБЭП, которые нарушили его планы и задержали в момент получения взятки.

В настоящее время в отношении предприимчивого чинуши прокуратура уже возбудила уголовное дело по ст. 368, ч. 2 УК Украины («Получение взятки»).  За подобный рыночный подход к комплектованию штатов ему светит срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет и конфискацией имущества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт