Поле «Донбасс арены» укроют дышашим одеялом

Поле «Донбасс арены» укроют дышашим одеялом

Стадион готовят к 75-летию ФК «Шахтер». Фото: donbass-arena.com.

14 мая на «Донбасс Арене» пройдет грандиозное шоу, посвященное 75-летию ФК «Шахтер», на которое приедет всемирно известная певица Rihanna и американская актриса украинского происхождения Мила Йовович.

Перед руководством стадиона стоит задача – уберечь поле как на подготовке к шоу, так и во время него.

Именно поэтому недавно для газона «Донбасс Арены» купили специальное защитное покрытие.

Что касается этого «панциря», то он предназначен для защиты натурального газона от внешнего воздействия и обеспечения его сохранности в течение 6-7 дней. При соблюдении определенных условий в течение такого времени газон может сохранить свое качество, сообщает медиацентр «Донбасс Арены».

В покрытии есть отверстия, через них выходит пар и происходит нормальная циркуляция воздуха и трава «дышит». Кроме того, пластик, из которого выполнены панели, частично пропускает солнечный свет, но в то же время очень прочный и не скользкий.

«Имея такое покрытие, мы можем организовывать концерты и приглашать людей на поле, не беспокоясь о том, что потом придется усиленно восстанавливать качество газона. Если раньше мы специально оборудовали на одной из трибун сцену и некоторые зрители были достаточно удалены от нее, то теперь есть возможность размещать и сцену, и зрителей даже на поле, способствуя созданию поистине неповторимой атмосферы»,- заверил Гунько.

Сейчас новое покрытие используется на центральном стадионе «Шахтер», где обучаются и тренируются участники массовых хореографических сцен.

3 мая панели впервые уложат на поле «Донбасс Арены». С этого дня здесь начнутся репетиции шоу.

Непосредственно для проведения юбилейной церемонии поле накроют 11 мая, а разобрана уникальная защитная система будет уже ночью, сразу после окончания гранд-шоу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт