Билеты в Крым разметают

Билеты в Крым разметают

Комментарии: 34
ДЖД начала продажу билетов на летние поезда. Фото: КП.

После нескольких лет кризиса, когда народ предпочитал экономить и отсиживался на выходных дома, теперь у билетных касс настоящее столпотворение желающих отправиться куда-нибудь поближе к морю. Дончане рвутся отдохнуть на югах, как в последний раз. Неудивительно, что билеты на поезда в этом направлении на майские праздники разметали как горячие пирожки. Нынче под завязку забиты даже все дополнительные поезда, которые "железка" запустила на предыдущие выходные.

Впрочем, это только начало "горячего" сезона на железной дороге. Майский ажиотаж грозит плавно перерасти в не менее беспокойную пору летних отпусков. А по сему, больше чем за месяц до старта поры тотального активного отдыха железнодорожники назначили дополнительные поезда на самые популярные маршруты.

- Согласно новому графику в летний период ежесуточно будут курсировать в среднем 28 поездов, в том числе 5 дополнительных поездов крымском направлении. И продажа билетов на летние поезда уже началась. Анализ спроса на самые популярные маршруты не прекращается. И при необходимости список дополнительный поездов будет расширен.- сообщил начальник пресс-службы Донецкой железной дороги Владимир Селиванов.

Конкретно назначены пять доппоездов: №277/278 "Донецк-Симферополь", №419/420 "Луганск-Феодосия", №427/428 "Ясиноватая-Феодосия", №435/436 "Луганск-Симферополь", №437/438 "Донецк-Симферополь".

А чтобы пассажиры не брали штурмом вокзалы, открылось еще 16 дополнительных касс. Речь идет о самых крупных вокзалах области в Донецке, Луганске, Ясиноватой,Дебальцево, Волновахе, Иловайске и Красноармейске. Всего же обслуживать пассажиров намерены в 276 кассах. 

В общей сложности для перевозки пассажиров железнодорожники собираются поставить 735 вагонов. Причем, 327 из них (считай каждый третий – прим. Авт.) оборудованы кондиционерами. Дополнительно, к лету перевозчики озадачились купить 57 000 комплектов постельного белья. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт