В парке Щербакова монтиуют аквапарк

В парке Щербакова монтиуют аквапарк

Инвестор намерен вложить в аквапарк порядка 25 000 000 долларов. Фото: www.salon.donetsk.ua.

О строительстве аквапарка в Донецке объявили еще в 2008 году. Но за кризисные годы этот масштабный и дорогостоящий проект, увы, не сильно продвинулся. Зато сейчас инвестор намерен вложить в его осуществление порядка 25 000 000 долларов. По его планам, гигантский аквапарк «Royal Marine» будет, образно говоря, демисезонным. Специально для этого крытый развлекательный центр намерены оснастить огромным (85 метровым в диаметре – прим. Авт.)раздвижным куполом.

Таким образом, стоит только растворить его в летнюю жару, и парк будет работать под открытым небом. Кроме того, в Донецке обещают смонтировать и первую в СНГ водную "мертвую петлю". Все эти чудеса строители обещают показать горожанам уже в следующем году. Пока же в парке Щербакова кипит работа. Как известно, под развлекательный центр отдали площадку, на которой раньше располагался кинотеатр "Зеленый".

- Строительство аквапарка в графике. Закончен нулевой цикл. Приехали две партии металлоконструкций из Канады. Первая уже в Донецке, вторая пока в одесском порту. В мае строители приступят к монтажу. И в первом полугодии 2012 году этот проект должен быть введен в эксплуатацию,- сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Среди 13 аквапарков, существующих в Украине, донецкий обещает быть самым впечатляющим. Ведь под раздвижным куполом высотой 24 метра разместятся не только экстремальные водные аттракционы, но и несколько разновидностей оздоровительных бань, плюс кафе и рестораны. По расчетам проектировщиков, в аквапарке одновременно смогут отдыхать порядка 500 человек.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт