Донецкие випы отстояли Всенощную

Донецкие випы отстояли Всенощную

Первые лица области отправились встречать Пасху в центральный храм Донецка. Фото: КП.

По традиции первые лица области отправились встречать Пасху в центральный храм Донецка. Праздничное богослужение  в Спасо-Преображенском Кафедральном соборе правил Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион.  В ночь накануне Светлого Воскресения Господнего здесь собрались по меньшей мере 4 000 верующих.

К половине одиннадцатого в храм стали съезжаться руководители региона. Первым из випов на пороге собора, буквально через  10 минут после Владыки, появился губернатор Анатолий Близнюк  в компании главного милиционера области Николая Купянского и  главного гаишника Александра Рубцова. Впрочем, в храм они пошли не сразу. 20 минут пришлось ждать опаздывающего председателя областного совета. Наконец, Андрей Шишацкий присоединился к властной троице. И все, кроме начальника управления ГАИ области, направились на службу. Каждый – с огромным букетом белых роз. Александр Рубцов, остался на улице наблюдать за своими подчинёнными.

В храме Анатолий Михайлович и Андрей Владимирович  поставили свечи перед всеми иконами, помолились Николаю Чудотворцу, особенно долго задержались перед иконой изображавшей «Вознесение Господне». В церкви к ним присоединился главный прокурор области  Владимир Гольцов. Около полуночи, буквально к началу Крестного хода, в соборе появился запыхавшийся донецкий мэр Александр Лукьянченко в сопровождении главного правоохранителя Донецка Виктора Дубовика с ещё двумя охапками неизменных белых роз.  Тем временем Владыка Иларион раздал прихожанам свечи с частичкой Благодатного огня. Первым Святой Свет из рук Митрополита взял губернатор.

Кстати, в этом году Благодатный огонь «прилетел» практически на 2 часа раньше – не в десять вечера, как анонсировали в епархии, а уже в начале девятого чартер с священной лампадой приземлился в донецком аэропорту.

После Крестного хода вокруг собора, вип-прихожане вернулись к алтарю и мужественно отстояли всю Всенощную. Разъезжаться по домам они стали уже около 4-х утра. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для инженера связи в Донецкетуткинотеатр Факел