Дедушка-вредитель вырубил фруктовый сад без согласия соседей

Дедушка-вредитель вырубил фруктовый сад без согласия соседей

Макеевчанин во дворе многоэтажки вырубил фруктовый сад. Фото: union.makeevka.com.

В Макеевке в поселке Ханженкова злоумышленник вырубил плодовые деревья, которые росли во дворе жилого многоквартирного дома.

Неизвестный ночью вырубил сливу, орех, черешню и уничтожил кусты смородины и малины. А недавно макеевчане лишились и 5 сортов винограда. Выращивался он на протяжении 30 лет.

Оказалось – вырубил деревья пенсионер, живущий на первом этаже. На вопрос – чем ему мешал сад, он ответил - из-за деревьев в его квартиру не попадает солнце.

Такие действия незаконны и влекут за собой штраф, говорят  в райисполкоме. По правилам, перед  тем как спилить дерево в общем дворе необходимо получить ордер, сообщает ТРК "Юнион".

«Это нарушение 152 статьи - «Нарушение правил благоустройства» что ведет за собой от 360 до 1340 гривен штрафа. Сумма штрафа решается на административной комиссии», - отметила начальник отдела благоустройства Советской районной администрации Елена Левшина.

В отделе Благоустройства рассказали, что почти каждый день люди пишут заявления на спиливание деревьев. Однако кроме этого очень многие жители принимают решение сами, не считаясь ни с соседями, ни с местной властью. В таком случае, недовольным вырубкой сада, советуют обращаться с заявлением в отделы благоустройства по месту жительства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт