«Кусачая братия» подстерегает даже на кладбищах

«Кусачая братия» подстерегает даже на кладбищах

Комментарии: 2
С наступлением весеннего тепла проснутся клещи. Фото: byaki.net.

С наступлением весеннего тепла, из-под земли выползает не только насекомые, но и паразиты, такие как клещи.

«Именно в этот период горожане выезжают на пикники, природу, и здесь их могут подстерегать клещи», - рассказала помощник энтомолога паразитологического отдела Ильичевской СЭС Ирина Пантина.

Так, сегодня многие отправляются на кладбища, дабы убрать к поминальным дням могилы родственников. В СЭС говорят, что встреча с клещами может произойти и на погосте.

«Людям следует осторожно убирать вокруг могил и выгребать мусор из-под деревьев, так как это тоже места обитания клещей», - отметили в СЭС.

Как правило, люди обнаруживают клещей уже по возвращении домой, поэтому следует хорошо осматривать незащищенные одеждой места тела, вытрушивать пледы, обувь, сумки и т.д.  Кроме того, принести клеща в дом могут и домашние животные, сообщает 0629.

В СЭС напоминают, что присасываясь к телу человека, клещ  может стать переносчиком весьма серьезных заболеваний – клещевого энцефалита, клещевого боррелиоза (болезнь Лайма), туляремии, заразить другими опасными инфекциями.  Особенно характерны для нашего региона случаи заражения боррелиозом и туляремией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт