Грязи Славянска теперь «в законе»

Грязи Славянска теперь «в законе»

В Славянске озаботились проектом долгосрочного развития курорта. Фото: slavinfo.dn.ua.

За признание славянцы ратовали еще с 2007 года. Больше трех лет пакет с необходимыми документами лежал в Министерстве культуры и туризма. И вот только на днях депутаты Верховной Рады решили одобрить Закон «О провозглашении природных территорий города Славянска Донецкой области курортом государственного значения».  Документ вступит в силу в ближайшие дни.

Тем временем в Славянском горсовете уже озаботились проектом долгосрочного развития курорта. Над ним трудится специальная рабочая группа – здесь и транспортники, и медики, коммунальщики, экологи,  и  владельцы санаториев, баз отдыха, развлекательных заведений и т. д. Представить  документ в Кабмин чиновники обязались уже к началу лета. Если правительство даст добро, Славянск с его уникальными здравицами и чудодейственными грязями  получит  серьезное финансовое подспорье на развитие города.

- Наши специалисты только приступили к проекту. Закон приняли буквально вчера (т. е. во вторник – прим. авт.), так что пока нет никакой конкретики (вроде сколько средств получим из госбюджета, областной, местной казны или где обустроим новые рекреационные зоны и т. д.). Естественно, мы ожидаем, что к нам приедет больше туристов, что статус государственного курорта привлечет инвесторов и появятся новые здравницы, новые рабочие места для славянцев, мы сможем улучшить дороги, качество воды в городе  и т. д., - поделилась с "КП"  пресс-секретарь славянского городского головы Татьяна Шульга.

А вот на кошельках туристов новый статус никак не отразится, уверяют в горсовете. Впрочем, за ростом качества услуг будут тянуться и цены на отдых, оговариваются чиновники. 

Кстати, свой новый статус славянцы отметят народными гуляниями. 1 мая на центральной площади будет концерт с угощениями и фейерверк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт