В Россию пешком пустят по  зеленому коридору

В Россию пешком пустят по "зеленому коридору"

В Пасху и майские праздники на российско-украинской границе проход намерены упростить до минимума. Фото: static.newsland.ru.

В Пасху и майские праздники на российско-украинской границе введут новшество. Порядок перехода через кордон для жителей пограничных областей намерены упростить до минимума. На такой беспрецедентный шаг пограничники пошли по одной причине. Во  время длительных праздников множество родственников из приграничных областей отправляются друг к другу в гости. Отсюда российские и украинские пограничники договорились не свирепствовать на проверках.

- В период с 22 по 25 апреля, с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 10 мая будет осуществляться упрощенный пропуск через госграницу граждан - жителей приграничных районов Украины и Российской Федерации, - сообщили в пресс-службе Луганского погранотряда.

Жителям приграничных районов будет достаточно просто показать прописку, и, по закону, они могут находиться на территории соседнего государства 90 дней. Однако новшество коснется и жителей областных центров. Им также можно будет проходить границу по этому же принципу. Между тем пограничники обещают "зеленый коридор" только пешим гражданам. Такое решение на кордоне объясняют эпидемией африканской чумы. Так что желающие съездить в гости на своем автомобиле будут проходить пограничный контроль в обычном порядке.                                

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт