Сегодня Донецк оставят без воды

Сегодня Донецк оставят без воды

Сегодня в Донецке хлорируют воду. Пить ее запрещено! Фото: i2.guns.ru.

Запастись безопасной водой советуют дончанам в водоканале.  Сегодня во второй половине дня коммунальщики начинают традиционную дезинфекцию сетей. Пользоваться водой из-под крана в это время категорически запрещено.

 - Хлорирование проходит в несколько этапов. Вначале мы открываемвсе выпуски (задвижки на выпуск и гидранты)  и промываем сети, сбрасываем водуиз водопроводов. Дальшев сети подается уже хлорная вода. В течение этих 4 часов в водопроводе держится наибольшая концентрация хлора. После этого сновапромываем сети, пока остаточный хлор в воде не достигнет нормативных показателей, - объяснили специалисты предприятия. - Все это время вода в сетях будет, но из-за промывки общее давление на город будет меньше. Поэтому некоторые дома останутся без воды.

Несколько часов после хлорирования пользоваться таким образом очищенной водой (готовить есть, купаться и т. д.) опасно. В обычные дни доза хлора не превышает 0,3миллиграммана литр воды, во время дезинфекции концентрация вещества увеличивается до 100 миллиграмм на литр.Коммунальщики предостерегают: если после хлорирования из крана будет тянуть хлором,  нужно обязательно спустить воду  до полного исчезновения запаха.

! Хлорировать воду начнут  во вторник, 19 апреля, с 15:00 и закончат в 20:00 в среду, 20 апреля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт