Завтра в Донецке начнут хлорировать воду

Завтра в Донецке начнут хлорировать воду

Пить воду во время хлорирования запрещается. Фото: globalynews.com.

Завтра, 19 апреля с 15.00 до 20.00 часов 20 апреля в Донецке будут хлорировать воду.

«Все дончане, в том числе предприятия и организации должны на период хлорирования сделать запасы питьевой воды, так как пользоваться водой из городских сетей в это время категорически запрещается,- предупреждают в «Донецкгорводоканале».

Отметим: после того, как хлорирование закончится, нужно на 2 часа открыть все водопроводные краны и спустить воду до исчезновения резкого запаха хлора.

После этого свободный хлор из воды улетучивается, однако в водопроводной воде всегда присутствует остаточный хлор, поэтому воду всегда рекомендуют перед употреблением отстоять в течение суток.

Многие успокаивают себя тем, что достаточно прокипятить воду, чтобы сделать её безопасной для организма. Но кипячение воды убивает болезнетворные микробы, а оставшийся после хлорирования свободный хлор во время кипячения образует другие вредные соединения с содержащейся в воде органикой и образовывает новые высокотоксичные вещества. И чем дольше кипит вода, тем больше концентрация этих загрязнителей.

Для гарантированного удаления хлора из воды нужно воспользоваться хорошим фильтром, который удалит все вредные примеси и сделает её приятной на вкус.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке оператором call-центраисточникСергей Марухин