Милиция теперь на лошадях и светится

Милиция теперь на лошадях и светится

Милиция презентовала горожанам свой новый облик и экипировку.

В Донецке освежили имидж конной милиции. Милиционеры с подковами работают в городе уже много лет. Содержат лошадок в части патрульно-постовой службы. А к Евро-2012 такой вид охраны общественного порядка, который очень популярен в Европе, намерены использовать на полную катушку.

И вот милиция презентовала горожанам свой новый облик и экипировку.

У лошадок новая сбруя, светоотражающие кислотно-зеленые попоны, которые видно в среднем за 70 - 80 метров, и такие же светоотражающие носочки. Так что в темноте спутать конный патруль будет сложно.

- Сейчас используются 10 лошадей - в основном они несут службы в центре города. Для разработки экипировки мы изучили европейский опыт и за основу взяли английский вариант, поскольку он самый практичный, - рассказала Ольга Пачкалова, пресс-секретарь Донецкого горуправления милиции.

Кстати, в экипировке всадников легко узнать английских "бобби" по головному убору, который скопирован с английской формы. Помимо этого, кавалеристы одеты в светоотражающие жилеты одного цвета с попонами лошадей. Правоохранители уверяют, что на массовых мероприятиях конные патрули незаменимы, поскольку это самый мобильный способ передвигаться в толпе и быстро изолировать противоборствующие группы футбольных фанов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

Скарбницятеплая погода в КременчугеГедеон Буркхард