За виллу придется доплачивать

За виллу придется доплачивать

Придется доплачивать за свои сверхблага.

В Донецке появился новый налог, почти единогласно утвержденный депутатами городского совета. Теперь владельцы роскошных вилл, усадьб и апартаментов со сверхквадратурой будут обязаны платить в казну по таксе. Как уверяют чиновники, новые сборы в бюджет коснутся только толстосумов, у которых жилплощадь явно превышает необходимые потребности. А вот собственники квартир площадью до 120 и домов до 250 квадратов, напротив, ничего платить не обязаны. Так что под решение депутатов взимать дополнительный налог не подпадет большая часть горожан - более 90%. Остальным же придется доплачивать за свои сверхблага.

- Ставки налога на недвижимость устанавливаются за один квадратный метр жилой площади объекта жилой недвижимости. Для квартир, жилая площадь которых не превышает 240 квадратных метров, и жилых домов, жилая площадь которых не

превышает 500 квадратов, - 1% размера минимальной зарплаты, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года. А для квартир, жилая площадь которых превышает 240 м, и домов, жилая площадь которых превышает 500 квадратов,

- 2,7% размера минимальной заработной платы, - сообщают в Управлении по связям с общественностью Донецкого городского совета.

Таким образом, отныне за апартаменты в 300 квадратов придется отдать в казну до 2 500 гривен налога. Причем под новое решение депутатов горсовета попадают не только жилые дома и квартиры, но и садовые и дачные дома, а также пристройки.

Налог уплачивается в бюджет по месту расположения объекта налогообложения.

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт