В центре Донецка выставили на продажу броневик

В центре Донецка выставили на продажу броневик

В Донецка продают военный броневик. Фото: Константина БУНОВСКОГО.

Военные "Хаммеры" на дорогах Украины давно стали делом привычным. В том же Донецке их несколько, есть даже розовый. Теперь же у донецких любителей стиля милитари появился новый соблазн. В самом центре города на продажу выставили БРДМ (бронированная разведывательно-дозорная машина).

- Эта машина долгие годы стояла законсервированной в части МЧС. Продали они ее в 1990-х. Главное ее отличие от военных собратьев в том, что она герметичная и плавающая. Так что отлично подходит для рыбалки, - рассказал владелец Павел Иванович.

Начинку «броневичка» сменили полностью. Теперь там удобный салон, телевизор, ДВД-плеер и бар. Чтобы в машину было удобно заходить, прорезали даже боковую дверь. А на случай поездки на охоту в башне есть специальные отверстия для оружия.

Пробег у нее всего 200 километров. Кстати, кататься на такой махине будет повыгодней, чем на "Хаммере". Если "американец" «ест» по 35 литров бензина на 100 километров, то у БРДМ уйдет 25-27 литров обычного А-80. 

Не сравнить броневик с другими автомобилями и по цене. Разжиться такой необычной техникой можно всего за 12 000 долларов. Впрочем, никто из жителей шахтерской столицы пока на экзотику «не клюнул».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт