Сегодня 20 февраля -2°C
В центре Донецка выставили на продажу броневик

В центре Донецка выставили на продажу броневик

В Донецка продают военный броневик. Фото: Константина БУНОВСКОГО.

Военные "Хаммеры" на дорогах Украины давно стали делом привычным. В том же Донецке их несколько, есть даже розовый. Теперь же у донецких любителей стиля милитари появился новый соблазн. В самом центре города на продажу выставили БРДМ (бронированная разведывательно-дозорная машина).

- Эта машина долгие годы стояла законсервированной в части МЧС. Продали они ее в 1990-х. Главное ее отличие от военных собратьев в том, что она герметичная и плавающая. Так что отлично подходит для рыбалки, - рассказал владелец Павел Иванович.

Начинку «броневичка» сменили полностью. Теперь там удобный салон, телевизор, ДВД-плеер и бар. Чтобы в машину было удобно заходить, прорезали даже боковую дверь. А на случай поездки на охоту в башне есть специальные отверстия для оружия.

Пробег у нее всего 200 километров. Кстати, кататься на такой махине будет повыгодней, чем на "Хаммере". Если "американец" «ест» по 35 литров бензина на 100 километров, то у БРДМ уйдет 25-27 литров обычного А-80. 

Не сравнить броневик с другими автомобилями и по цене. Разжиться такой необычной техникой можно всего за 12 000 долларов. Впрочем, никто из жителей шахтерской столицы пока на экзотику «не клюнул».

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 399 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 394 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 304

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2094

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 524

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".