Фонтан споет голосом Фреди Меркьюри

Фонтан споет голосом Фреди Меркьюри

Фонтан на площади имени Ленина зазвучит песнями групп Queen, In Greed, Coldplay, Akcent и ряда других известных рок-групп. Фото: КП.

Первый фонтан в Донецке запустили еще в начале апреля. Знаменитый плавающий мяч перед "Донбасс ареной" по традиции открывают раньше остальных. Ну а все прочие городские фонтаны шахтерской столицы официально будут запущены 1 мая. К этому дню коммунальщики приготовили для всех горожан приятный сюрприз. Главный городской фонтан разучил парочку новых мелодий. Если раньше на площади им. Ленина устраивали водное шоу под довольно консервативную классику и Иосифа Кобзона, то в нынешем году местные власти взялись демонстрировать полную демократичность музыкального репертуара. 

- Фонтан на площади им. Ленина зазвучит песнями групп Queen, In Greed, Coldplay, Akcent и ряда других известных рок-групп. Музыкальные произведения были отобраны нашими экспертами по узнаваемости и мелодичности композиций, что важно для компоновки с водным шоу. – рассказала пресс-секретарь "Донецкгорводоканала" Елена Бондаренко.

Кстати сказать, коммунальщики не исключают возможности включить в плей-лист донецкого фонтана и музыку, которую будут предлагать сами горожане.

А пока его ускоренными темпами готовят к концертному сезону. Ремонтные бригады уже успели привести в порядок большие кольца, распределяющие струи, закончить  гидроизоляцию дна и ревизию насосов. Теперь, осталось разобраться с ремонтом подводных фонарей, провести монтаж формирователей струй, настроить звуковое оборудование и освещение. 

Лицезреть водное шоу в центре города можно будет, как и раньше, по графику. "Танцевать" по музыку фонтан будет с 20.00 до 22.00 по будням. И с 18.00 до 23.00 по праздникам.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт