Губернатор ополчился на вредителей

Губернатор ополчился на вредителей

Донецкий губернатор настоятельно советует жертвам всевозможных ЧП не стесняясь обращаться к служителям Фемиды. Фото: КП.

Донецкий губернатор настоятельно советует жертвам всевозможных ЧП не стесняясь обращаться к служителям Фемиды. Мол, не порядок, когда всяческие вредители отделываются легким испугом. А последствия безалаберности некоторых жителей региона тем временем обретают катастрофические масштабы. Анатолий Близнюк представил даже свой рейтинг резонансных случаев, проишедших за последнее время. На примере этих инцидентов губернатор и призвал обкатать новую систему личной ответственности.

- В Мариуполе один жилец взорвал полдома. Сначала пил водку, потом ремонтировал газовую сеть, заснул пьяный и потом встал покурить. Его потом шесть часов откачивали в больнице, а он ничего не помнит. В это время 3 000 000 гривен потратил городской совет Мариуполя на то, чтобы ликвидировать последствия взрыва, переселить людей и так далее. Так вот, люди, которые жили в этом доме имеют право обратиться в суд и взыскать с этого "члена профсоюза", по другому и не скажешь, материальный и моральный ущерб. – заявил Анатолий Близнюк.

Кстати, власти Мариуполя уже получили от губернатора команду подавать регрессный иск на этого жителя города, чтобы добиться покрытия всех затрат.

И на этом глава региона призывает не останавливаться. Дескать, есть еще вопиющие случае,по поводу котрых не стоит отмалчиваться.

Уже неделю не утихает скандал вокруг отравления детей продуктами молочной кухни в Донецке. Нынче уже установлено, что младенцев наградили крайне сложно излечимым золотистым стафиллококом.

- Нашлись, понимаете, люди, которые получили продукты хорошего качества и делали для детей еду руками! И при этом забыли, что руки нужно мыть после туалета и не только. А эта дама (фасовщица- прим. Авт.)неделю не мыла руки, а может и специально ставила задачу! - возмутился Анатолий Близнюк.

Так что по словам губернатора, родители вполне имеют право требовать через суд моральной и финансовой компенсации от виновницы проблем со здоровьем своих детей.

Шансы взбодрить Фемиду есть и в Славянске, где совсем недавно произошел прорыв дамбы. Весь Славкурорт затопило по вине, опять же, только одного "члена профсоюза". Как оказалось, некий местный житель ни с того ни с сего зачем-то взялся разбирать дамбу. Как результат, ее порвало,воду уже было не остановить. Бурным потоком снесло и вторую дамбу. Справиться с водой смогли только усилиями спасателей.

И в качестве последнего примера, в этом антирейнтинге Анатолий Близнюк привел совсем недавний случай: в Зугрэсе парочка грабителей залезла в ГРП (газораспределительный пунк- прим.Авт.) и оставила без газа 2 500 квартир, 36 частных домов и 9 коттеджей.

- Все это человеческий фактор. Но пострадавшие люди имеют право получать компенсацию. –резюмировал губернатор Донбасса.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт