Отравивших детей работников «молочки» уволили

Отравивших детей работников «молочки» уволили

Сейчас в донецких больницах остаётся ещё 22 ребёнка. Фото: www.deti.zp.ua.

Сейчас в донецких больницах остаётся ещё 22 ребёнка с острой кишечной инфекцией    (20 в ЦГКБ №1 и двое в ГБ №21). Напомним, дети попали в больницу после того, как поели молока, кефира и творога из детской молочной кухни ЦГКБ №1. Всего же здесь пострадало 60 малышей, 38 из них выписали после почти недели в инфекционном стационаре.
В областной СЭС уже нашли виновных ЧП – детей заразили работники кухни, у которых выявили ротавирусы и стафилококк. Из-за нарушения технологии готовки, зараза попала в творог, которым и накормили малышню.

В МОЗ уже приняли суровые меры по отношению к провинившимся сотрудникам «молочки».

- С занимаемых должностей освобождены - заведующая детской молочной кухни, диетическая сестра, лаборант и младшая медицинская сестра, - рассказал председатель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Сергей Рыженко

Не пожалели в МОЗ и своих коллег. Выговоры получили главный врач   Донецкой ЦГКБ № 1,  его заместитель по больничной части, главный врач Ворошиловского райСЭС, заведующий отделением гигиены питания и помощник врача по гигиене питания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт